✦ timothy burke ✦
ТИММИ БЁРК, 17 // JACK GRAZER // ШКОЛЬНИК, БЛОГГЕР, ХУЛИГАН // ЛУЧШИЙ ДРУГ
[indent] имя тимми бёрка однажды обязательно прогремит на всю страну, а тысячи возбужденных школьниц, натирая пальчики под столом, будут шипперить его с каждым, кто попадает в объектив его новомодной видеокамеры. однажды тимми бёрк переберется куда-нибудь в калифорнию, обретет себе модных друзей и квартиру с видом на океан, заведет девушку или парня, чтобы завалить инстаграм десятками тупейших селфи, и купит себе, наконец, новейшую приставку, о которой мечтал с самого детства.
[indent] по крайней мере все это - то, о чем он думает каждый раз, когда что-то идет по пизде - то есть не прекращая.
[indent]нынешний тимми бёрк в свои семнадцать прогуливает школу, бьет кулаком чужие ёбла и ворует еду в магазинах, несмотря на неодобрение старшей сестры, на попечении которой находится уже два года. он, конечно, мог бы устроиться куда-нибудь офиком или баристой, но есть джимми, с которым еще в возрасте семи лет они дали клятву вечной дружбы на крови, и для которого порядочный образ жизни - это что-то из разряда фантастики. да и сам тимми с пеленок привык к тому, что в этой жизни любые блага приходится выгрызать зубами: мэрилин бёрк работать никогда не любила, а практически все заработанное отсосами в обрыгаловках тратила на героин, вспоминая о том, что сыночке, вообще-то, нужна еда и новая одежда, только в мгновения перед эйфорической отключкой - вот и приходилось пацану выкручиваться самостоятельно, вынося из супермаркетов под курткой булочки для хотдогов и упаковки презиков (отчасти для ле маман, чтобы она никогда больше не плодоносила).
[indent] в словаре тимми на букву "ж" не жизнь, а жопа. он даже не из гетто, он куда ниже: вместо дома - старый фургон в зассаном трейлерном парке, вместо любящей семьи - ебанутая женщина, которая его нагуляла от какого-то алкаша. когда ему стукнет пятнадцать, она откинется прямо на заблеванном ковре, а на ее место встанет старшая сестрица - пожалуй, единственный адекватный человек во всей этой семейке, которому хватило ума свалить куда-то подальше, как только ей исполнилось шестнадцать.
[indent] тимми бёрк наверняка превратился бы в мальчика из новостей под страшными заголовками, если бы жизнь не свела его с джимми морганом - мальчишкой из такой же отбитой семьи, в которой он точно так же стал всего лишь неудобным последствием незащищенного секса. с шестилетнего возраста они вместе учились драться и бегать от охранников, в двенадцать впервые попробовали травку, и даже первую порнушку смотрели вместе со старого видака бёрков. они стали чем-то большим, чем просто друзьями - самыми настоящими соулмэйтами (у которых, как им казалось, совсем нет душ), которые до своих семнадцати дожили только благодаря тому, что им было, за кого держаться. рука об руку они пережили уход матери джимми и алко-приступы его бати, смерть миссис бёрк и трагичную гибель кореша. имя одного для другого стало нарицательным, до определенного момента вмещающим в себя практически весь смысл существования и все жизненные цели.
[indent] в пятнадцать у тимми появляется первый смартфон с нормальной камерой (разумеется, удачно спизженный) - и ему сносит башню. бёрк резво падает в пучины соцсетей и видеоконтента, заменяя не такую уж приятную реальность виртуальной, где он чувствует себя по-настоящему в своей тарелке. его попытку завести свой канал очень сложно назвать успешной: весь его контент состоит из роликов со сомнительным и порой жестковатым для изнеженной толерантной публики юмором, а все просмотры принадлежат исключительно местным ребятам из школы, которым он заходит не очень, но сказать об этом в открытую боятся - знают, что может прилететь в еблет.
[indent] и все же однажды тимми сделает что-то, что обязательно выстрелит, потому что он - один из тех, кто бьется до последнего и непременно добивается своих целей. когда-нибудь он из малолетнего хулигана превратится в кумира тысяч подростков, которые каждый день переживают те же события, сталкиваются с теми же проблемами.
[indent] когда-нибудь все это обязательно будет, а пока давай отставим пивас и пойдем начистим хлебало уебану, спиздившему газовый баллон из-под твоего трейлера.
[indent]воу, ты дочитал до этого момента, вот ето прикол!1 короче, что для меня важно:
[indent]♦ попадание в образ персонажа. я не хочу, чтобы ты выстраивал своего тимми, скурпулезно цитируя каждое написанное мной слово, но хочу, чтобы он самостоятельно ожил у тебя в голове и был абсолютно полноценным. важно отойти от шаблонов, в которые заключены образы грейзера в его фильмах (он прекрасен, НО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ДРУГОЕ). тимми - не нежный чувственный мальчик, трусливо выглядывающий из-за спины друга, он - совершенно отбитый. бёрк дерется, орет матом, пиздит чужие кошельки и не роняет ни слезинки, когда его мать умирает. бёрк отгрызет лицо любому, кто посмеет крошить батон на него, его сестру или джимми. бёрк - тот пацан, из-за которого пай-девочки переходят на другую сторону улицы, а мальчики прячут лицо под капюшон, потому что в его кармане, как и у джимми, лежит заточка. он так же, как и морган, может доебаться с нихуя, разве что границы всегда отсекает, потому что, в отличие от джимми, у него есть планы на будущее и тюремный срок в них не входит.
[indent]♦ развитие тимми. бёрк - один из двух самых важных людей в жизни джимми, они связаны друг с другом на все оставшиеся годы, у них огромная почва для игры, но все же я бы хотел, чтобы персонаж развивался полноценно, а не только в рамках их дружбы. у тимми просто вагон и маленькая тележка различных ответвлений истории: его влюбленности, его семья, его увлечение видео. в будущем он обязательно станет популярен и мне хотелось бы наблюдать за этим процессом ♥
[indent]♦ в игре я больше всего дрочу на эмоции. мне плевать, пишешь ли ты с заглавными или лапслоком, от третьего лица, или от первого, вставляешь ли в посты гифочки или строго соблюдаешь все правила оформления художественного текста. все это не имеет значения по сравнению с тем, как мне важно чувствовать персонажа.
[indent]♦ понимание, куда ты ввязался. в их истории нет ничего высокоинтеллектуального и эстетически прекрасного: тут везде мат на мате, чернуха, пошлость и деградация. так что если у тебя начинают трястись ручки от слова "хуй", то увы, мы не сойдемся. мальчишка, выросший в таких условиях, как джимми и тимми, не может рассуждать в своих постах о философии ницше и цитировать стихи поэтов серебряного века.
[indent]♦ мне важно, чтобы ты был, а не существовал. я никогда не требую ни от кого неадекватно высокой активности, не пинаю в посты лишний раз и не прошу слишком многого. вдохновение у всех приходит по-разному, порой и я сам могу быть в должниках по месяцу. но мне важно, чтобы я видел, что ты всем этим горишь. я люблю часами хедканонить и орать о персонажах, обсуждать детали, делать визуалы, хихикать с персонажных мемов и прочее. игра, конечно, прежде всего, но в случае с тимми для меня важно, чтобы и человек, который его возьмет, был "своим".