юля для саши — всё та же дурочка, но она настолько прочно засела в его квартире и ещё крепче — в башке, что когда во время ссор она говорит «да пошёл ты нахуй, я и без тебя квартиру сниму», сашу клинит-кроет. ты никуда не пойдёшь, ты останешься здесь — тогда мозги мне не еби. нет уж, юленька, сама пошла, хотя выбора у тебя особого не было, теперь придётся смириться. нихуя у них семейная жизнь не клеится, но так ведь полстраны живёт, да? если вдуматься — ебано. если подумать ещё немного — без этих качелей было бы слишком нормально, слишком скучно. а ссоры всё равно не могут длиться вечно.
— всё необратимо, но всё же.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12022-01-12 19:10:52
Поделиться22022-01-12 22:38:35
гаврилина живёт в хуёвом мире: в голове словно заведённые механизмы, шестерёнки приводят конструкцию в действие — её заводские настройки летят в пизду. кажется, что за плечами целая жизнь, а содеянного хватит на двадцать лет тюрьмы строго режима. у неё природно-сучье выражение лица. такое, что кидает свои ухмылки-улыбки, режущие ножами и стеклом, вечный вызов в глазах; она сильнее натягивает рукава серой толстовки, но всё равно никак не может согреться. волосы растрёпанные и мокрые — выглядит такой домашней, настоящей и тёплой. но всё ещё боится в его взгляде увидеть жалость. ведь она всего лишь птица с перебитыми крыльями, и саньке она такая не нужна. вдруг он погорячился тогда?
у неё это под коркой, и уже никак не вывести. учится заново жить, учится принимать помощь того, кому дорога. пускает его, похоже, в свою душу. а у змиевского вся спина исполосованная царапинами, у юльки по всей шее засосы, и места «живого» нет, потому что о н и так любят. затеяли эту игру, не подозревая к чему она может привести.
квартира вся пропахла её духами, омерзительно-сладкими, что впору задыхаться. ещё и кошка чёрная бегает по дому. чем она хуже меня? давай заберём. на телефоне непрочитанных сообщений от мужиков жаждущих переваливает за двадцать, у неё сжигающая всё на своём пути злость перекатывается по венам. с каждым прожитым днём создаётся впечатление, что всё катится в такую огромную жопу, что это и не остановить никак. становится почему-то всё противнее и противнее.
заебалась-заебалась-заебалась. смотрит как уголок его губ подрагивает, как руки до побелевших костяшек сжимают очередную бутылку и как во взгляде плещется-вырывается-затапливает неконтролируемая агрессия. и она не может-не может-не может. прикрывает глаза, надеясь оказаться в другом мире, и треснувшим, ломающимся, как хрупкий хрусталь, голосом спрашивает:
— тебе ещё не надоело водку лакать словно воздух? сколько блять можно? — шумно сглатывает, кончики пальцев слегка подрагивают, и, вроде бы, должно быть поебать, но почему-то нет. трёт переносицу до бликов перед глазами и мечтает о мире, где она никогда не заходила за порог этой чёртовой квартиры. всё же рушилось с самого начала, но юлька этого не замечала. змиевский любил выпить. рассудок затуманен и уже на всё поебать. но только она уже просто не вывозит.
у неё внутри ебаное запустение душ. чувство, будто из груди рвётся крик, истошный, в кровь раздирая горло. чувство, будто под ногами обрыв и скалы, об которые только и остаётся, что биться, в отчаянии шепча, что карма та ещё сука. ей подвластно всё, а гаврилина так наивно думала, что сможет убежать. слишком заигралась и не заметила, как игра перешла в реальную, давно забытую жизнь, о которой напоминало лишь еле бьющееся, пластающееся о внутреннюю сторону рёбер сердце. только не знала, что они с саней оба проигравшие. оба потеряли слишком многое.
разные. неправильные.
наверное, именно это и притягивает?
у юльки во взгляде смятение и просьба, протягивает руки к волосам и одёргивает — с ним почему-то хочется остаться. с таким — с нерасчёсанными патлами, лезущими в глаза, мешками под глазами и жгучим спиртом где-то на кончике языка. может в этом и был смысл: стоять так, соприкасаясь лбами, смешиваясь сбившемся дыханием. а потом смазанные поцелуи и острое ощущение неправильности.
— не пей больше, если не хочешь потом час выблёвывать в унитаз всё содержимое своего желудка, — у неё всегда припрятана полупустая пачка сигарет в кармане толстовки. сигарета тлеет, оставляя лишь пепел и дым, с каждым вдохом яркий огонёк потухает всё больше. саморазрушение — тоже искусство. — мне пришло предложение с онлифанс.
она оставляет после себя недосказанность размером с марианскую впадину. чтобы уничтожить его. кидается словами, как ножами, точно в цель, без единого промаха, насмерть. такие, как она, убивают тоже — одним взглядом, взмахом руки или шёпотом поздней ночью, когда после всегда остаётся лишь смутное воспоминание. ни смятых простыней, ни горького запаха — н-и-ч-е-г-о.
— что ты пытаешься заменить алкоголем? надежду? веру? а может, счастье? — смотрит прямо в глаза своим пронзительным взглядом, что всё внутри сжимается; душит крепкой удавкой, разрывает тисками, кусачками.
Поделиться32022-01-16 12:45:28
это не жизнь, а пиздец, феерических таких масштабов, большими буквами, вырезанными из цветных газет, а не журналов: саша каждый день уходит на работу, чтобы понять, что кроме него в этом мире ублюдков ещё предостаточно; саша открывает и закрывает дела, мысленно себе говоря, что надо, сука, как-то помедленнее, что трупу уже всё равно, но ему самому эта фраза нихуя не помогает — хочется же посмотреть, кто это сделал, спросить, зачем и почему; саша после работы всегда сворачивает в алкомаркет, прежде чем идти домой, потому что это уже, как было в одном известном советском фильме, традиция, обычай, ритуал. в этот пиздец ворвалась юлька, и он стал ещё больше и круче, а главное — добавился восклицательный знак, вырезанный из глянцевого журнала.
юлька — совершенно другая: ей не катит жить в о т т а к; юльке — хорошую бы жизнь, только она не с тем связалась. саша это понял буквально через неделю совместной жизни, но ничего не сказал — может, удастся как-то притереться друг к другу. и вот, сука, если практически каждодневные ссоры можно считать за притирки, то да, всё получилось. но кажется, блядь, что-то всё-таки пошло не так.
ещё и кошка эта, которую юля захотела забрать. саша с этой кошкой прекрасно ладил, когда она жила в подъезде или на улице, а сейчас он думает, где эту кошку будет лучше хоронить. не то чтобы змиевский не любит животных — он их любит, но на расстоянии: вся эта шерсть на одежде и в еде, эти ночные скачки по квартире, этот, блядь, пакет, вытащенный из мусорки в два часа ночи, охота за его ногами, кошачьи попытки залезть на стол или ещё куда, набрать текст на ноутбуке, пройдясь по клавиатуре маленькими лапками — это всё мило где-то в интернете, когда видосики смешные смотришь, но не в жизни, когда тебя бесит чуть больше, чем всё.
саша, конечно, молчит. только пьёт больше. и сейчас тоже сидит за бутылкой. вместо рюмки — кружка, в которой можно намешать водку с чем угодно ещё, но саша не привередливый и просто пьёт двойными-тройными порциями. юля — напротив; недовольная, саша знает. но пока всё тихо, только балтика где-то сонно сопит.
— не надоело, — коротко отвечает саша, пока что не готовый к очередному скандалу. он вздыхает и выпивает залпом: горло жжёт то ли спиртом, то ли разочарованием во всей этой блядской жизни. должно же было что-то измениться, сука, но почему тогда на душе так, словно бы и до неё добрался этот чёрный меховой комок по кличке балтика? — а можно ещё очень долго, у меня резистанс охуенный.
саша прекрасно знает, что она вовсе не о том, не об устойчивости и восприимчивости говорит. знает — её это заебало. да даже если бы не знал, по голосу и интонации, мимике и жестам всё понятно. это у них как будто игра на выживание: кто первый сломается и сдастся, а кто будет продолжать гнуть свою линию. могло бы быть забавно, но никому из них уже давно не весело. веселье бессмысленно — у страдания куда больший потенциал.
это, девочка, саморазвитие.
я разрушаю, чтобы потом строить заново.
она не уйдёт. все эти ссоры, скандалы, сцены, даже если саша замахнётся. она, может быть, испугается, но не уйдёт. а он её не выгонит. то, что между ними происходит, нездорово и сильно отдаёт этими ситуациями, типа, если он тебя бьёт, надо собирать вещи и бежать. сбежать юля может в любой момент, но не делает этого. и вряд ли сделает. не из-за страха, а потому что, скорее всего, как и он, понимает, что в этой неправильности общей заключена правильность специально для них. это не та ебучая «романтика», когда секс после ссоры чувственнее; это что-то более глубокое, саша чувствует — это то, что между ними должно быть, что будто бы всегда и было. они заперты не в одной квартире, а в одном жизненном цикле, где всё будет повторяться, повторяться, повторяться.
— глупо пытаться напугать алкоголика со стажем рвотой, — саша кривится, наливая себе в очередной раз, и прекрасно знает сам, что через какое-то время ему будет так хуёво, что мысли о том, чтобы завязать, сами полезут в голову. завтра он о них даже не вспомнит. зато о том, что сейчас сказала юля, даже вспоминать не придётся. — что, блядь?
он смотрел её трансляции, когда между ними не было ничего общего. перестал, когда общего стало чуть больше, чем просто дохуя. и на каждое «в спальню пока не заходи» саша реагирует одинаково: сбитыми о стену в кухне кулаками и дёргающимся глазом. запретить не то что не получается — юля просто не слушает; а сашу ревность ест изнутри, сжимает костлявыми пальцами с острыми когтями его горло. у саши крыша вот-вот съедет в очередной раз, но пока что он держится.
— нормальную жизнь я заменить пытаюсь, — фраза вылетает хрипло и отрешённо. сука. блядь. слова сейчас искать тяжело. — ну, знаешь, ту, в которой мне не приходится съебывать из дома, чтобы не думать, чё происходит за дверью спальни. ту, в которой мне не надо пить, чтобы память нахуй отшибло наутро, потому что я не хочу помнить вчерашний день. и, конечно, ту, в которой меня не ненавидит каждая встречная собака и не желают смерти разные уроды. в общем, ту, которой у меня никогда не было и не будет. устраивает такой ответ?
Поделиться42022-01-24 00:09:16
гаврилину трясёт, как вечно начинает трясти от гнева — либо прибьёт, либо зацелует до синяков и царапин полукругами по шее. то ли птица в ней, то ли свои [родные] вспышки агрессии от круглосуточного сидения перед компом. в такие моменты её лучше не оставлять одну — злость наполняет как воздух шарик, нужно взять иглу и ткнуть — иначе неделями будет летать и переваривать всё в себе, пока не вернётся полная уверенностью в своей никому ненужности. она сперва задыхается, делает жадные глотки воздуха, как самый настоящий захлебнувшийся, а потом ожидаемо взрывается.
— сань, ты серьёзно? з-а-е-б-а-л! читай по губам! — языкасто-злобная юлька слова выплёвывает окровавленной расщелиной рта, некрасиво уродующей крысино-ехидное лицо. самодовольно лыбится белозубой улыбкой. наверное, будь она пацаном — врезал бы он как следует, чтобы пиздела поменьше, но юлька не пиздеть не умеет, трещит, не затыкаясь. юлька хохочет — юлька плачет — юлька в-о-е-т.
у неё руки дрожат от перенапряжения, сердечный ритм сбивается по щелчку пальцев, а в глазах тонет надежда на их совместное сосуществование. её лихорадит от мысли, что всё, чем она жила последние недели, и всё, ради чего она держалась, на деле оказалось грязной ложью, гнилым дополнением. сердце в осколках и разум в тумане, а змиевский кричит на неё будто из другой галактики. животный страх сковывает изнутри, дерёт змеёй израненную душу, — конец близок, она слышит, как дьявол дышит ей в спину и мрачно смеётся под колыбель её слёз.
— ну кто-то же из нас двоих должен приносить бабки в дом, — язвит в ответ, нападая. — простите великодушно, но мой организм не пашет на одной лишь водке, в отличие от тебя... или ты, сука, думаешь, что я сама ловлю кайф от всего этого? — гаврилина попала по колюще-режуще-больному. она проследила за тем, как воткнула нож ему в сердце. его глаза распахнулись от неожиданного упрёка, и было ясно, что саня слов не находит. ей ведь не показалось? — или хочешь, чтобы я тоже забухала и сторчалась?
он, может, хочет выдать ещё одну колкость по теме, но юльку вновь накрывает волна саморазрушения. мелькающие перед глазами вспышки воспоминаний не дают покоя. саня видит её. хрупкую, взвалившую на себя всю ответственность, смелую и сломленную. покой расстроенным нервам не помешал бы.
спорить с ней нелегко, словами ничего не добьёшься, кулаками — проще, но сбитые в кровь костяшки пальцев юлька станет оплакивать ещё недели две. мелодрама — не её любимый жанр, но закон подлости действует прямо противоположно предпочтениям. и у неё руки дрожат вновь, когда она видит саню понурым и выбитым из колеи, ей бы его к себе ближе — выслушать, поддержать и одарить любовью, что копилась годами. но она, блять, тупо не умеет. не создана для этого.
гаврилина старается не думать о том, скучает ли она по пламенной горечи водки на своём языке и его губам на своей шее; ведь она с-к-у-ч-а-е-т, но скорее землю обуяет ядерное пламя, чем она произнесёт это вслух. змейка с чистым сердцем зачерствела в ней с годами. — хотя да, зачем мне онлифанс, когда есть порнхаб, верно?
она в сознании взвешивает все «за» и «против» в последний раз; не знает, куда приведут её вырвавшиеся откровения. лёгкие дерёт от сжигающего воздух никотина, но курит без остановки — юльке всё равно. наплевать и растереть. — если ты гробишь свою жизнь, то почему этого не могу делать я со своей?
от правоты змиевского сводит зубы, и она сжимает кулаки изо всех сил, чтобы не расплакаться пуще прежнего. его холодный тон ошпаривает кипятком. оголённые нервы зудят от вспышки адреналина. это было бы смешно, если бы не было так грустно, что рёбра с треском ломаются под тяжестью разрушенных надежд, под взглядом чёрта, без задней мысли. юлька смотрит прямо в тёмные глаза, погружаясь в глубину зрачка, и не отводит взгляд, даже когда он выгибает бровь вопросительно. — не надо было меня подбирать тогда, и жил бы себе дальше спокойно. никто бы тебе мозги не ебал! для таких, как мы, нет жизни нормальной. очнись уже!